Понятия со словосочетанием «мощные крылья»

Связанные понятия

Остеодонторнис (род, из которого известен единственный вид — Osteodontornis orri) был самой большой известной морской птицей. Возможно, он был близок к предкам альбатросов. У этого тяжеловесного планериста были перепончатые лапы, помогавшие плавать. Размах крыльев достигал от 5 до 7 метров, а снизу длинного крючковатого на конце клюва, имелся пеликаний мешок — зоб. Остедонторнис парил в порывах ветра над волнами, выхватывая из воды рыбу. Тем не менее, он мог быть лёгкой добычей для древних китов...
Альфин (лат. Alphyn) — вымышленное животное, очень похожее на тигра, но с более плотным и волосатым телом, густой гривой, вытянутыми ушами, длинным тонким языком и перекрученным хвостом. Передние лапы у альфина орлиные. Иногда орлиными изображаются все четыре лапы.
Голубокрылый гусь (лат. Cyanochen cyanoptera) — крупный гусь, единственный представитель рода Cyanochen.
Маховы́е пе́рья у птиц длинные и прямые, растут по краю крыла. Именно они поддерживают птицу в полёте. На тыльной стороне кисти крепятся самые крупные первостепенные маховые перья, во время полёта они обеспечивают тягу и подъёмную силу. Их количество чаще составляет 15, максимум 17 (например, у поганковых). К локтевой кости крепятся второстепенные маховые перья, они составляют несущую поверхность крыла. Их количество варьирует от 6 у колибри до 40 у альбатросовых.
Тёмный пе́вчий я́стреб (лат. Melierax metabates) — африканская птица из семейства ястребиных.
Ды́мчатые ко́ршуны (лат. Elanus) — род хищных птиц из подсемейства дымчатых коршунов (Elaninae) семейства ястребиных (Accipitridae).
Крылышко, придаточное крыло (лат. alula - уменьшительное от ala - крыло) — небольшой выступ на передней кромке крыла птиц.
Чернокрылая йора (лат. Aegithina tiphia) — один из четырёх видов семейства йоровых (Aegithinidae). Выделяют несколько подвидов.
Стенола́з или краснокры́лый стенола́з (лат. Tichodroma muraria) — вид птиц, единственный в роде Tichodroma и семействе Tichodromidae. Обитает на скалах в горах. Гнездится обыкновенно в ущельях над горными ручьями.
Золотощёкий лесной певун (лат. Dendroica chrysoparia) — насекомоядная птица семейства древесницевых.
Нарядный хохлатый орёл (лат. Spizaetus ornatus) — вид птиц семейства ястребиных. Род Хохлатые орлы (лат. Spizaetus). Занесена в Красную книгу МСОП как вид, близкий к уязвимому положению (NT).
Южноамериканская гарпия (лат. Harpia harpyja) — крупная хищная птица из семейства ястребиных. Единственный вид своего рода.
Украшенные древесные змеи, или золотистые древесные ужи (лат. Chrysopelea) — род змей из семейства ужеобразных. Приспособлены к жизни в кронах деревьев, обладают длинным и сравнительно тонким телом, достигающим от 60 см до 1,5 м в длину, и длинным хвостом. Голова сверху уплощена, глаза достаточно большие и круглые. Чешуи туловища длинные и узкие, брюшные и хвостовые щитки с острым продольным килем по бокам, помогающим при лазании. Окраска яркая и пестрая, маскирующая этих змей среди освещённых солнечными...
Черноголовый поползень, или рыжегрудый поползень (лат. Sitta krueperi) — небольшая птица из семейства поползневых.
Большой кракс (лат. Pauxi rubra) — птица семейства гокко, самый крупный его представитель. Вес может достигать 7 кг.
Шилоклю́вковые (лат. Recurvirostridae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных. Встречаются почти исключительно в тропических и умеренных широтах.
Орлан-белохвост (лат. Haliaeetus albicilla) — хищная птица из семейства ястребиных (Accipitridae).
Башкирский спартак — порода голубей. Выведены в тридцатых годах XX столетия в Уфе.
Качурки, или качурковые (лат. Hydrobatidae) — семейство новонёбных птиц из отряда буревестникообразных. Русское название происходит от слова «окочуриться»: в старину качурок считали душами утонувших моряков. Из-за сходства некоторых качурок с ласточками (в размерах, щебетании и манере полёта) их также называли «штормовыми ласточками».
Белый лебедь — птица из рода лебедей (Cygnus) семейства утиных (Anatidae), обладающая белым оперением.
Пушинка — мельчайшая частица пуха или чего-нибудь другого, лёгкостью, воздушностью напоминающего пух.
Красноклю́вая альцио́на, или красноносый зимородок, или белогрудый зимородок (лат. Halcyon smyrnensis) — птица семейства зимородковых.
Пе́вчие я́стребы (лат. Melierax) — это род хищных птиц из семейства ястребиных. Ранее включался в подсемейство ястребов, но сейчас выделен в монотипическое подсемейство Melieraxinae. В состав рода входят 3 вида: светлый, серый и тёмный певчие ястребы. Своё название певчие ястребы получили за мелодичную песню, которую самцы поют в брачный период. Кроме этого птицы могут кричать и как другие ястребы. Окраска всех видов серая с поперечными полосками на нижней стороне туловища. Певчие ястребы питаются...
Луни́ (лат. Circus) — род хищных птиц подсемейства луневых из семейства ястребиных.
Канареечные вьюрки или жёлтые снегири (лат. Serinus) — род певчих птиц из семейства вьюрковых.
Серокрылая чайка (лат. Larus glaucescens) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), обитающий от западного побережья Аляски до побережья штата Вашингтон. Это близкий родственник Larus occidentalis и часто скрещивается с ним, в результате чего идентификация проблематична. Продолжительность жизни составляет около 15 лет.
Красноклювая шилохвость (лат. Anas erythrorhyncha) – настоящая утка, многочисленный постоянный житель Южной и Восточной Африки, типичный южнее 10° южной широты. Эта утка не совершает перелетов, но пролетит огромные расстояния в поисках подходящей воды. В сезон размножения живет высокоорганизованными большими стаями.
Чернощёкий астрильд, или эльфовый астрильд (лат. Estrilda erythronotos) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Мала́йский коротконо́сый крыла́н (Cynopterus brachyotis) — растительноядный вид крыланов, распространённый в южной, юго-восточной Азии и на острове Калимантан (или Борнео). Весят около 21—32 граммов. Их продолжительность жизни составляет примерно 20—30 лет. Крыланы используют тактику «четырёх касаний» при приземлении на горизонтальные поверхности вниз головой. На основе съёмок на скоростную камеру было установлено, что крыланы, подлетая с расправленными крыльями к потолку вольеры, после соприкосновения...
Гривун — порода голубей выведена русскими голубеводами. Это одна из самых распространённых пород голубей в нашей стране. Их ценят за лётные качества. Гривунами этих голубей называют потому, что они чисто-белого цвета с характерным пятном — «гривой» — чёрного, красного, жёлтого цвета на шее. Редко встречаются сплошные белые, вороные, красные, жёлтые.
Обыкновенный щур, или просто щур (лат. Pinicola enucleator) — птица семейства вьюрковые. Обитает в хвойных лесах таёжной зоны. Питается семенами хвойных деревьев и ягодами.
Исполинский козодой, или исполинский лесной козодой (лат. Nyctibius grandis), — вид южноамериканских птиц из отряда козодоеобразных.
Размах крыльев означает расстояние от вершины левого крыла до вершины правого у крылатых животных. Размах крыльев измеряется между вершинами расправленных крыльев у птиц, рукокрылых или насекомых.
Каменка-плешанка (лат. Oenanthe pleschanka) — вид птиц из семейства мухоловковых.
Ста́рики (лат. Synthliboramphus) — небольшие (меньше голубя) морские птицы семейства чистиковых (Alcidae). Имеют короткие светлые клювы, тёмными лапы, сизые верхние и белые нижние стороны тела, а также чёрные головы. Голос — тонкий свист.
Сре́дний (длинноно́сый) кроха́ль (лат. Mergus serrator) — птица семейства утиных (Anatidae).
Ласточковый цветоед (лат. Dicaeum hirundinaceum) — певчая птица семейства цветоедовых, обитающая в Австралии.
Хохлатый змееяд (лат. Spilornis cheela) — хищная птица среднего размера, обитающая в лесах тропической Азии. Также хохлатый змееяд обитает в пределах Индийского субконтинента, в Юго-Восточной Азии и Восточной Азии. В зависимости от континента между хохлатыми змееядами существуют значительные различия, и некоторые эксперты предпочитают рассматривать некоторых представителей этого вида как отдельные виды. В прошлом несколько видов, включая филиппинского хохлатого змееяда (S. holospila), андаманского...
Белоглазый нырок, или белоглазая чернеть (лат. Aythya nyroca) — птица семейства утиных. Своё название нырок получил за цвет глаз — радужная оболочка глаз у селезней желтовато-белая (издали кажется белой).
Большой белый гусь (лат. Anser caerulescens atlanticus) — подвид белого гуся (Anser caerulescens). От другого подвида белого гуся — малого белого гуся (A. c. caerulescens) — эти птицы отличаются в первую очередь большими размером и длиной шеи, а также другим ареалом: распространены в северной и восточной части Северной Америки.
Бу́йволовые скворцы́, или волоклю́и (лат. Buphagus) — род птиц семейства скворцовых отряда воробьинообразных, с двумя видами (некоторые исследователи выделяют их в отдельное подсемейство Buphaginae). Буйволовые скворцы обитают только в Африке, где являются широко распространёнными и часто встречающимися птицами. Характерная черта образа жизни этих птиц — привязанность к крупным копытным, из шкуры которых буйволовые скворцы выклёвывают насекомых и их личинок — свой основной корм. Птички садятся на...
Индийский аист-разиня (лат. Anastomus oscitans) — птица из семейства аистовых. Он гнездится в тропической Южной Азии от Индии и Шри-Ланки до Юго-Восточной Азии.
Очаковские — высоколётная порода голубей бескружного полёта. Родина птиц город Очаков, с отменным приморским климатом и почти непрерывными восходящими потоками воздуха.

Подробнее: Очаковский голубь
Черноголовый пересмешник (лат. Donacobius atricapilla) — вид певчих птиц из отряда воробьинообразных, единственный в одноимённом роде (Donacobius) и семействе Donacobiidae.
Венценосный орёл (лат. Stephanoaetus coronatus) — крупная птица семейства ястребиных. Размах крыльев 2 метра, вес около 7 кг. Единственный представитель своего рода, обитающий в лесных районах Африки. Охотится на животных размером с обезьяну или мелкую антилопу. Венценосный орел выслеживает свою жертву, сидя на дереве. Увидев подходящую добычу, он срывается с ветки и быстро летит вниз. Его атака молниеносна. На крупного зверя орлы охотятся парами: один его вспугивает, а другой ловит. Венценосный...
Чёрный свиристель, или чёрный шелковистый свиристель (лат. Phainopepla nitens) — певчая птица семейства шелковистых свиристелей.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я